Saturday, July 27, 2024
Home রান্না বান্না রবিবারের রেসিপি - পায়েস

রবিবারের রেসিপি – পায়েস

বাঙালি মানেই শেষ পাতে মিষ্টি আর সেই মিষ্টি যদি হয় পায়েস তাহলে তো কথাই নেই। আসুন দেখে নিই কি ভাবে বাড়িতে সুস্বাদু পায়েস বানাবেন।

প্রথমে চাল জল দিয়ে ধুয়ে ফেলুন এবং ১৫-২০ মিনিট জলে ভিজিয়ে রাখুন।জল ঝরিয়ে ঘি দিয়ে চাল ভালো করে মাখিয়ে নিন। প্যানে দুধ গরম করুন এবং এটি ভালো করে ফুটতে দিন।
দুধ ফুটে উঠলে আঁচ কমিয়ে দিন।

প্যানে চাল যোগ করুন এবং ভাত সুন্দরভাবে সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত ভালো করে দুধের মধ্যে সেদ্ধ করুন
চিনি যোগ করুন এবং আরও ৩-৪ মিনিট রান্না করুন।শীত কালের সময় আপনি নতুন গুড় যোগ করতে পারেন।

এলাচ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মেশান।
চিনি স্বাধ মতো দেখে নেবেন এবং প্রয়োজন হলে আরও যোগ করতে দেবেন।

পায়েশে কাজুবাদাম, পেস্তা এবং কিশমিশ দিয়ে সাজান।আপনি চেরী ও গোলাপের পাপড়ি দিয়েও সাজাতে পারেন।

ব্যাস তৈরী আপনার পায়েস।
গরম বা ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments